Какое количество грузов перевезено в 2017 году?

Какое количество грузов перевезено в 2017 году?

Объемы грузоперевозок по России в 2017 году

Многие компании, транспортирующие грузы по России, работали по тарифам 2016 года. Тогда ставки были увеличены в связи с введением системы “Платон” и поднятием стоимости полисов “КАСКО” и “ОСАГО”. Однако спрос на услуги транспортных компаний не упал. Наоборот, общий объём грузоперевозок в Российской Федерации возрос на 5,2%. Всего по итогам прошлого года всеми видами транспорта было перевезено 7,98 млрд тонн.

О цифрах и объёмах

Итак, по данным Федеральной службы государственной статистики наибольший удельный вес перевозок пришёлся на автомобильный транспорт: прирост составил 6%. За 12 месяцев было транспортировано 5,4 млрд тонн грузов. Это продукты питания, массового потребления, промышленные грузы и многое другое. При этом выросли и объёмы товаров, перевозимых фурами на дальние расстояния. Также возрос спрос на услуги автотранспортных компаний, обеспечивающих сообщение с восточными регионами страны. Так, весьма актуальна перевозка негабаритных грузов в Екатеринбург, Владивосток, Хабаровск.

Популярностью в 2017 году также пользовались следующие виды транспорта:

  • морской (удалось нарастить объёмы перевозок на 2,9%);
  • железнодорожный (рост составил 3,2%);
  • трубопроводный (показатели увеличились на 4,6%).

По данным Росстата максимальный рост объёмов перевозок отмечен в сфере воздушного транспорта. По сравнению с 2016 годом цифры изменились на 10%. Таким образом, авиация перевезла порядка 1,1 млн тонн различных грузов. Снижение объёмов было отмечено лишь в сегменте внутреннего водного транспорта. Показатели грузоперевозок упали на 3% и составили порядка 110 млн тонн.

Оптимизация времени и расходов

На сегодняшний день в стране популярны мультимодальные перевозки грузов. Они удобны в том случае, если товар нужно доставить несколькими видами транспорта (сначала самолётом, затем автомобилем и т. п.). За транспортировку отвечает одна компания, поэтому клиент всегда знает, кто несёт ответственность за сохранность груза. При этом существенно сокращается время на доставку товаров, поскольку нет необходимости обращаться в несколько организаций. Таким образом, 2017 год оказался для большинства транспортных компаний весьма продуктивным.