Особенности перевозки продуктов в рефрижераторах

Особенности перевозки продуктов в рефрижераторах

Междугородние перевозки продуктов рефрижераторами

рефрежиратор

Все продовольственные товары требуют определённых условий хранения, которые необходимо соблюдать не только на складе или витрине магазина, но и во время их доставки к месту продажи. Если ни у одной из сторон сотрудничества нет оборудованного автомобиля, нужно обратиться в стороннюю компанию, которая осуществляет грузоперевозки рефрижератором. Перемещение продуктов питания на дальние расстояния без специализированного транспорта строго запрещена.

Особенности грузоперевозок рефрижераторами

Все продукты питания требуют определённых условий хранения. Если одним достаточно поддержание температуры в пределах 5-18 градусов Цельсия (например, свежие ягоды, фрукты, овощи, молочные изделия в тетрапаке), то другим необходимы минусовые показатели (замороженные полуфабрикаты, рыба, морепродукты и так далее). Чтобы удовлетворить потребности любого заказчика, прицепы рефрижераторов оснащают специальной термоустановкой с возможностью поддерживать внутри грузового отсека заданные параметры (от -25 до +25 градусов Цельсия). Изнутри стенки камеры обшивают изоляционными материалами, которые способствуют поддержанию определённых климатических условий.

рефрконтейнер

Перед погрузкой товара в фургон в обязательном порядке производится его дезинфекция, что исключает возможность заражения и/или порчи изделий и обеспечивает сохранность их потребительских качеств в процессе транспортировки. Грузовые перевозки по области, краю или стране начинаются с составления сопроводительной документации, которая должна отражать не только объём продуктов и время их нахождения в пути, но и дату изготовления и сроки годности каждой позиции. Весь товар помещают во внешнюю тару и надёжно закрепляются на паллетах. Это гарантирует избежание механических повреждений упаковки изделий в дороге. Стандартная вместимость грузового отсека рефрижератора – 33 европаллета. Грузоподъёмность фургона составляет 20 тонн. Эти данные следует учитывать при формировании заявки на поставку продукции, чтобы максимально эффективно использовать всё свободное пространство охлаждаемой камеры.