Принципы безопасной перевозки лифтового оборудования

Принципы безопасной перевозки лифтового оборудования

Особенности грузоперевозок лифтового оборудования

В процессе установки лифтового оборудования, как правило, встаёт вопрос его транспортировки: подъёмные механизмы и саму кабину необходимо забрать у поставщика и доставить на объект. Крупногабаритные грузы по России удобнее всего доставлять автотранспортом, поскольку такой вариант наиболее оптимален по скорости и стоимости. Какие нюансы стоит учитывать в процессе транспортировки лифтового оборудования?

Безопасный путь от двери до двери

Пассажирские, грузовые, больничные и промышленные лифты, а также платформы поставляются в специальной упаковке и считаются особо ценным грузом. Стоит понимать, что столь объёмное оборудование требует от компании-перевозчика наличия специальной техники, которая способна выдержать многотонный вес подъёмного механизма. Обычно для таких целей используется трал или длинномер с нестандартным увеличенным прицепом. Кроме того, для перемещения груза на платформу необходим надёжный кран.

Современный лифт по сложности механизмов сравним с легковым автомобилем.

Следовательно, очень важно доставить его к месту назначения в целости и сохранности, ведь от надёжности механизмов зависит бесперебойная работа лифта на протяжении десятилетий. Поэтому организация маршрута должна быть продумана максимально тщательно: на пути следования категорически недопустимы ямы, ухабы и прочие неровности, даже если ради ровного дорожного покрытия придётся удлинить дистанцию.

Автомобильные грузоперевозки тяжеловесных и негабаритных товаров по России – это наиболее доступный вариант транспортировки. Машина позволяет доставить посылку из точки А в точку Б всего в один этап.

Для сравнения: мультимодальные перевозки требуют многократных перемещений груза с одного транспорта на другой. А вот использование трала или дальномера исключает излишние механические воздействия на лифтовое оборудование.

Таким образом, современная техника под управлением опытного специалиста позволит доставить негабаритный груз к месту назначения без повреждений.