Описание правил перевозки мясных продуктов

Описание правил перевозки мясных продуктов

рефрежиратор

Особенности перевозки мясных продуктов

К транспортировке мясных продуктов предъявляются строгие санитарные требования, соблюдение которых необходимо для сохранения товаром потребительских качеств. Производители и дистрибьюторы, осуществляющие поиск логистической компании, которая обеспечит перевозку грузов по России с соблюдением установленных нормативов, могут обратиться в нашу фирму. Особенности перевозки мясных продуктов осветит данный материал.

На заметку предпринимателям

Машина, задействованная в транспортировке разделанных туш, замороженного фарша и колбас, должно иметь действующий санитарный паспорт, который выдается территориальным филиалом Роспотребнадзора на срок до полугода. Отправитель груза обязан опломбировать загруженные фургоны и рефрижераторы перед началом логистической операции.

Сырая продукция допускается к перевозке только при наличии ветеринарного заключения. Копчености, колбасы, и другие мясные изделия не подлежат транспортировке совместно с продукцией других товарных категорий. Не допускается перевозка охлажденных туш рядом с замороженными. Мясные продукты, упакованные в тару, требуют размещения в грузовом отсеке машины таким образом, чтобы между контейнерами и потолком грузового отсека оставался просвет не менее 30 см, необходимый для корректной циркуляции воздуха.

Перевозимые туши не должны иметь побитостей и кровоподтеков. Крупногабаритные куски мяса требуют размещения внутри фургона на специальных поддонах или подвешивания на крюках. Замороженная продукция, сформированная в блоки, должна быть завернута в пергамент или полиэтиленовую пленку и упакована в коробки из гофрированного картона. Не допускается наличие на перевозимых мясных изделиях следов плесени и слизи.

Солонина допускается к транспортировке в бочках, но лишь при условии истечения 10 суток с начала выдерживания. Копчености должны перевозиться в контейнерах с вентиляционными отверстиями. Погрузка субпродуктов в фургоны допускается только в замороженном виде. Предприятия, желающие найти логистическую фирму, которая займется транспортировкой мясных продуктов или перевозкой негабаритных грузов в Екатеринбурге, могут обратиться в нашу компанию.