Правила перевозки животных грузовым транспортом

Правила перевозки животных грузовым транспортом

Перевозка животных грузовым транспортом

Транспортировка животных является сложной задачей, которая требует не только наличия специфических знаний, но и хорошо оборудованных автомобилей. Например, данные грузы должны обязательно проходить ветеринарный контроль. Кроме того, отправка может проводиться только из баз и хозяйств, которые не находятся в карантине и считаются благополучными по заразным заболеваниям. Отправитель обязательно предоставляет ветеринарное свидетельство и разрешительную документацию, которые передаются водителю. Перевозить данные грузы по России можно исключительно в машинах, имеющих специальные кузова, предотвращающие нанесение вреда живым существам.

Основные условия

В случаях, когда транспортировка требуется для свиней, овец или коз, борта автомобиля должны быть выше 1 метра. Защита животных от неблагоприятных погодных явлений, например сильной жары или дождя, осуществляется с помощью установки брезента. Перед отправкой следует проверить кузов транспорта на наличие щелей и дефектов. Размещение крупных животных, например лошадей и быков, осуществляется в кузове головой вперед, при этом они должны быть прочно привязаны. Все копытные животные подлежат расковке перед загрузкой в машину.

Для транспортировки птиц применяются клетки, которые оборудуются в соответствии с видом пернатых и могут быть расположены ярусами. При этом необходимо следить за тем, чтобы во всех клетках воздух свободно циркулировал. Транспортировка пчел осуществляется в ульях, которые предварительно подготавливаются по усмотрению отправителя.

Важные нюансы

При перевозках на большие расстояния животные должны иметь достаточное количество корма, также в пути рекомендуется регулярно их поить. Транспортировка должна полностью исключать резкие повороты и торможения. В случае если в дороге животные заболели, шофер обязан проинформировать ближайшие ветеринарные учреждения. Заказать перевозку любой сложности вы можете на нашем сайте транспортной компании, предварительно ознакомившись с широким спектром услуг и предложений.