Особенности перевозки продуктов питания в рефрижераторе

Особенности перевозки продуктов питания в рефрижераторе

еврофура перевозки

Перевозка продуктов питания в рефрижераторе

Продукты питания относятся к скоропортящимся грузам и требуют соблюдения определенных показателей температуры и влажности, так как в противном случае станут непригодными для употребления. В данную категорию входят овощи и фрукты, мясо, рыба, яйца, молочные и колбасные изделия, ягоды. Как правило, подобные грузы транспортируются с помощью изотермических или рефрижераторных фургонов. Во втором случае используются специализированные подвижные составы, оборудованные морозильными установками. Данная особенность конструкции позволяет изменять температуру внутри грузового отсека в соответствии с требованиями, вследствие чего могут осуществляться перевозки на различные расстояния. Наша транспортная компания работает в Екатеринбурге и Москве и предлагает своим клиентам доставку любых скоропортящихся грузов без потери их потребительских качеств.

Основные сведения

Автопоезд-рефрижератор представляет собой транспортное средство, которое имеет прицеп с встроенной термоустановкой. Кроме того, стенки грузового отсека обшиваются специальными изоляционными материалами, благодаря которым внутри поддерживается необходимая температура.

В первую очередь при перевозке скоропортящихся продуктов питания необходимо правильно выбрать режим охлаждения, который зависит от вида груза. Так, молочная продукция, яйца, овощи и фрукты, которые не предполагают хранения при минусовых показателях. Для их перевозки используется рефрижераторный транспорт класса A (температура внутри от 0 до +12 градусов). Автомобили категории B применяются для перевозки свежего мяса.и полуфабрикатов, требующих поддержания температуры в пределах от -10 до +12 градусов. При перевозке продуктов, которые подверглись глубокой заморозке, может потребоваться поддержание температурного режима вплоть до -20 градусов. В этом случае применяются рефрижераторы класса C.

Кроме того, при транспортировке продуктов питания следует соблюдать правила погрузки товаров. Перед размещением продукции в грузовом отсеке обязательно проводится дезинфекция. Все продукты упаковываются в специальную герметичную тару. Также следует учитывать, что, перед тем, как перевезти груз, требуется составить необходимую сопроводительную документацию, в которой указывается информация о происхождении и сроке годности продукции.